Tiga mahasiswi STIE Enam Enam (STIE 66) Kendari berhasil mengharumkan nama provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) di kancah nasional dengan meraih medali emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara, Minggu, 8 September 2024.
Ketiganya, yaitu Yunisa Dwi Haryanto (Prodi Manajemen), Nur Fitrah (Prodi Akuntansi), dan Endang Triana (Prodi Manajemen), menjadi bagian dari tim sofbol putri Sultra yang berhasil menaklukkan Papua dengan skor 4-1 di babak final yang digelar di Lapangan Teuku Umar Meulaboh.
Kemenangan ini menandai pencapaian emas pertama untuk kontingen Sultra pada PON kali ini. Manajer tim sofbol putri, Pahri, mengungkapkan bahwa kemenangan tersebut diraih berkat permainan tanpa beban yang ditunjukkan oleh para atlet.
“Ini adalah emas pertama bagi Sulawesi Tenggara,” ujar Pahri.
Lanjut, Pahri juga menambahkan bahwa sejak awal keberangkatan mereka ke Aceh, tim sofbol putri Sultra memang menargetkan medali emas, mengingat cabang olahraga ini menjadi salah satu andalan provinsi dalam ajang PON 2024.
Semangat juang dan kesungguhan para atlet menjadi kunci kemenangan mereka melawan tim kuat seperti Papua.
Keberhasilan Yunisa, Nur Fitrah, dan Endang tidak hanya membanggakan Sultra, tetapi juga menjadi kebanggaan besar bagi STIE Enam Enam Kendari. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa STIE 66 Kendari mampu berprestasi tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di level nasional dalam bidang olahraga.
Dengan raihan ini, ketiga mahasiswi tersebut tidak hanya mengukir sejarah bagi kontingen Sulawesi Tenggara, tetapi juga membawa kebanggaan bagi kampus STIE 66 Kendari, yang terus mendukung pengembangan bakat dan potensi mahasiswanya di berbagai bidang.